Deine gewählte Filiale: Rewe, Eckernförder Str. 362

Wähle eine Filiale aus
Klassischer Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Rewe

Rewe

120 min

Mittel

6/19

Klassischer Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Zartes Rindfleisch mit würziger Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1 kgRindfleisch, Tafelspitz

2 Angebote

1 StückZwiebel(n)
2 ELPetersilie, gehackt
nach GeschmackPfeffer
2 LWasser
2 StückMöhre(n)
1 StückLauch
150 gSellerie
1 StückPetersilienwurzel(n)
2 ELMehl
200 mlSahne
3 ELMeerrettich, frisch gerieben
1 StückApfel
600 gKartoffeln
1 StückLorbeerblatt
3 StückPimentkörner

und das könntest du bereits zu Hause haben

50 gButter
500 mlFleischbrühe, heiße
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine intensivere Geschmacksnote kannst du dem Meerrettichsauce einen Schuss Weißwein hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Das Rindfleisch abspülen und in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen.

Schritt 2

Die Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 3

Das Gemüse, die geröstete Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tafelspitz bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 5

Für die Meerrettichsauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren leicht anschwitzen.

Schritt 6

Nach und nach die heiße Fleischbrühe und die Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Den geriebenen Meerrettich und den geschälten, geriebenen Apfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Schritt 8

Die Kartoffeln abgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schritt 9

Den Tafelspitz mit der Meerrettichsauce und den Petersilienkartoffeln anrichten.

Passende Angebote:

Rindfleisch, Tafelspitz
 Rinder-Braten

Rinder-Braten

1.29€

1 kg

nur noch heute erhältlich

 Rinder-Filet

Rinder-Filet

5.55€

1 kg

nur noch heute erhältlich

Zwiebel(n)
 Süße Speisezwiebeln

Süße Speisezwiebeln

2.99€

1 Stück

nur noch heute erhältlich

Petersilie, gehackt
 Frische Kräuter Petersilie glatt

Frische Kräuter Petersilie glatt

0.69€

2 EL

nur noch heute erhältlich

Pfeffer
 Knorr Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce

Knorr Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce

0.79€

nach Geschmack

nur noch heute erhältlich